泡澡的好處

最近的天氣變化,早晚溫差愈來愈大,除了要小心感冒,下班回家後,泡個熱水澡,不僅可以放鬆身心,更可以改善怕冷的體質,讓身體有強健的免疫力喔,重點是泡澡的好處超級多的,還不知道泡澡的好處那就low掉了啦~~趕快來拜讀這篇泡澡的好處吧~~

 

泡澡的好處1: 促進血液循環

大部分的女生,到了早晚溫差開始大的時候,就很容易會有手腳冰冷的狀況,然而這時候泡熱水澡就可以幫助身體溫熱,讓體內的血管擴張,血液能更循環,同時也可以加速淋巴排毒,在泡澡的同時,也可以促進大量排汗,透過流汗能將塞在毛孔裡中多餘的廢物排出,這樣泡澡的好處是不是超好呢!累了一天讓身體通體舒暢就是靠這個了!

 

泡澡的好處2: 瘦身效果

網路上有很多女明星都說自己的瘦身秘訣之一就是泡澡,他們真的不是在亂說的,這一切都是有跡可循的!!你知道嗎?上面說到泡澡的好處之一是促進血液循環,然而在血液循環的期間,就可以加強將血液中膽固醇慢慢地除去,同時也因為熱水會刺激身體的循環作用,所以可以加速體內的新陳代謝,而且在泡澡的時候會大量的排汗,有助於熱量消耗,因為局部肥胖的朋友也可以試試這種方法瘦身喔!

 

泡澡的好處3: 情緒紓壓

現在的就業環境,造就大量的工作人,然而在沒有情緒出口的情況下,各種負面情緒越積越多,不僅增加自己的負擔,也沒辦法加強工作效率,那豈不是事倍功半嗎?所以真的要適當的泡個熱水澡,讓自己舒緩一下整天工作的疲勞,好好享受這一刻的輕鬆,在泡澡的時候也可以加個精油,然後做個呼吸調整,讓自己徹底排解那些負面能量,好好享受一下這個泡澡的好處!

 

>>泡澡的好處之大補帖<<

泡澡的好處-半身浴

胸口以下浸在水中,水壓比全身浴低,心臟的負荷較小,對體弱者、幼兒是安全的入浴方式喔,另外怕冷的人可以在肩膀圍上毛巾。

 

泡澡的好處-全身浴

脖子以下浸在水中,藉由水的浮力,可以使肌肉放鬆,血液循環,水溫大概保持38-40度即可。

 

泡澡的好處-膝浴

膝浴顧名思義就是泡腳的意思,可以消除腿部疲勞還有暖和身體,可以看更多泡腳的好處>>

 

泡澡的好處那麼多,好好利用泡澡的好處,然後讓你的身心靈達到最好的放鬆,

而且泡澡也要選對泡澡桶,不僅好用,也更能長久使用喔!

更多泡澡桶知識>>

現在雅典木桶還有木桶知識快問快答的活動喔,快來回答問題就有機會獲得市價高達$1200的檜木水瓢!

現在就去挑戰>>

500x500  

泡澡桶就是要選最好的雅典木桶>>

創作者介紹
創作者 athenswood 的頭像
athenswood

木桶養生事典

athenswood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()