泡腳好處功效

俗話說:『富人吃補藥,窮人泡泡腳。』從這句話就可以知道『泡腳』對我們來說有多重要;老一輩的人認為一年四季都要泡腳,而且各個季節的泡腳好處功效都有不同,到底要如何泡腳好處功效最多?泡腳好處功效又有多少呢?小編簡單的整理了一些泡腳好處功效給大家,一起來泡泡腳囉~

 

泡腳的必備條件:

第一點、要選對泡腳容器:泡腳的容器必須水要多,且要具有保溫的功能,時間要長,一般都建議使用木製泡腳桶,因為其保溫效果較好,也不易溶出有毒物質。

第二點、要調整好泡腳水的溫度:泡腳水的溫度以38~43為宜,最好不要超過45度,以免腳燙傷。

 

泡腳好處功效1:改善手腳冰冷

泡腳好處之一就是可以改善手腳冰冷,現代人長時間都坐辦公室,沒有足夠的運動,導致身體運動量不足,尤其是女生常會有手腳冰冷的狀況,可以透過泡腳來幫助沒有運動的身體、調整冰冷體質。

 

泡腳好處功效2:幫助睡眠

若平時總是要翻來覆去,或是數了上千隻的綿羊才能睡著,不如試試泡泡腳吧!泡腳可以讓身體較暖和,中醫專家建議每晚睡前用攝氏43度的熱水泡腳15分鐘、保溫30分鍾,可以顯著幫助睡眠狀況。

 

泡腳好處功效3:消除疲勞放鬆壓力

現代人工作壓力大,人際關係複雜,常常下班後都會覺得身心疲憊。透過泡腳產生的刺激腳部穴道,讓身體通體舒暢、想當然而就可以有效地消除疲勞放鬆身體囉!

 

泡腳好處功效4:養生美容

少女們注意!想不到泡腳好處還有「養生美容」吧~據說睡前泡腳比東抹抹、西抹抹還有用呢,為什麼呢?那當然就是綜合上述3點泡腳好處功效就可以知道了,如果一個人睡得好、又沒壓力,久而久之人會不美嗎♥

 

有一句古話說:「熱水洗腳,勝吃補藥。」每天若泡腳15分鐘就能發揮泡腳好處功效,並且能夠幫助身體舒緩壓力;如果大家在泡腳時,還能不斷用手按摩腳部穴道,更能輕鬆跟疲勞說bye-bye唷!

IMG_02741

 

 

天天15分鐘,簡單擁有泡腳好處功效>>>

 

參考資料:網路

 

創作者介紹
創作者 athenswood 的頭像
athenswood

木桶養生事典

athenswood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()